На дне

Владислав Эрдманн
Только я среди всех.
Только я средь всего.
Только я в пустоте.
Где ничто и никто.
Там где грязное серое небо,
Там где поле зелёной травы.
Там где нет и не было время,
Звёзды где безобразно близки.
И ничто не ворвётся в мой разум.
И никто не проникнет за дверь.
Только я, только я раз за разом,
Превращаюсь всё в блеклую тень.

Пусто внутри.
Пусто снаружи.
И пустая Луна, в пустой маленькой луже.
И в цикличной борьбе,
И во сне, наяву.
Бесконечное - Я,
Меня тянет ко дну.