Как же быстро...

Язнащур Оля
Как же быстро овощи сгнивают,
Превращаясь на глазах  в смердящий тлен,
Так и человек живёт, не зная,
Что сансарой он захвачен в плен:
Поживет немного, покружится 
И на землю падает, ложится:
"Здесь покоятся Наташа и  Антошка ,
Их тела гниют, как свекла и картошка,
Были шутки их остры, словно иголки,
А теперь они - лишь бытия осколки ..."
Но исчезнуть не удастся насовсем,
Ведь мы люди, а не корнеплоды,
И потянем за собою в жизнь иную
Наших действий разноцветные плоды ...
И плоды, конечно же, потянут
За собою нас,  куда же? - в рай иль ад?
Также тот, кто в ад совсем не верил,
Даже он ему совсем не рад..
Потому разумно в жизни этой
Сеять семяна таких плодов,
Что не тлеют и не загнивают:
Мудрость, нравственность, терпение,  любовь)
2019