Осенняя нежность, осенняя грусть...

Лидия Клыкова
Осенняя нежность, осенняя грусть...
В одеждах прорехи, небрежность, и пусть
дорожка усыпана золотом павшим
из листьев - их зелень уж в лете вчерашнем.

А ныне дней летних сухие страницы
с деревьев слетают подстреленной птицей
в красивом и грустном полёте прощальном,
нам души тревожат о вечном, сакральном.

И мы, по аллеям осенним гуляя,
листву ворошим жизнь свою вспоминая,
и листья шуршат то печально, то смехом -
души разноцветное прошлого эхо...

Ах, осень, какая ты мудрая, право!
Красиво придёшь, разодета на славу,
но золото сбросив, покажешь - Всё тлен!
по снегу, босая, зиме сдашься в плен.

Всю грусть и всю нежность исчерпав до дна,
простишься ты с нами, златая княжна,
а в графике чёткой деревьев и улиц
останется шлейф твой из листьев, красуясь!


октябрь-ноябрь 2020г.