Гречка, печка, огород

Язнащур Оля
Гречка, печка, огород,
Берег, песня, хоровод,
Птица, кошка без хвоста -
Жизнь, порой, весьма проста ..
Жизнь, порой, нам дарит  больше,
Чем умеем мы понять,
Но и боль и неприятность
Благодарно принимать
Без попытки отвернуться,
Изменить, переписать...
Жизнь как будто утверждает:
"Стой, дружочек мой, не ссать!"
Не пытайся лишь приятным
Свое время наполнять
Будь готов встречать любое,
С благодарностью встречать  !
Жизнь умеет нас по полной,
Тем и этим одарить,
И тому легко, кто может
Жизнь - за все  благодарить !
 
2019