Раскрас

Алексей Дубровин 3
«Мужчина гоняется за женщиной до тех пор, пока она его не догонит» (Афоризм)

Начинаю свой рассказ:
Еду, значит, как-то раз
Впереди попутно едет
Привлекательный Раскрас

Нажимаю на педаль
Но Раскрас стремится вдаль
И такая обстановка
Навевает мне печаль

Я еще добавил газ
Но облом и в этот раз
Очень даже шустро ездит
Этот живенький Раскрас

Видно нынче не резон
Все останется, как сон
А Раскрас, махая ручкой
Улетел за горизонт

Что ж, бывает иногда, 
Говорю себе тогда:
«Если что-то не случилось,
Значит это не судьба»

Но судьбу не обмануть
Не успел я отдохнуть
Сзади кто-то мне сигналит
Вроде просит тормознуть

Оглянулся – вот те раз!
Там знакомый мне Раскрас…
…Но вблизи не так красиво
Да и пыл уже угас…

Тут скажу совет один
И для дам, и для мужчин:
Чтобы в жизни соблюдали
Нужный  скоростной режим.