пьянящий московский воздух

Язнащур Оля
пьянящий московский воздух,
как веселящий газ
легким ночным дуновеьем
сам проникает в нас

так и просится в ноздри
на, говорит, возьми
меня, говорит, сколько хочешь, -
а также - друзьям подари

вены разбудоражив,
он разжижает кровь
над землей чуть приподнимает,
углом выгибает бровь

легких наполнив объемы
вдыхаемый вновь и вновь
он всех нас объединяет
и дарит нам всем --- любовь!

которую мы позабыли
немного, совсем чуть чуть
но можем, расправив ноздри -
ее прям сейчас вдохнуть

побочным эффектом такого воздуха,
являются взрывы безудержного, неутомимого смеха
когда выпрыгивают наружу капельки воды, хранящейся внутри
воздух-проказник
воздух-гуляка, создающий
воздухорастворимые веселые нецелесообразности...

ведь этот московский воздух,
этот любовный газ
легко и проникновенно,
нежно кружится в нас

(12 августа 2014 г.) (первое слово летним заменила на легким)