Когда ты личность кровью заплати

Анатолий Шамов 1
За тупостью  кирпичною   углов,
Живет в изгнании дух противоречья.
Убогость духа … привилегия ослов,
Которым  уготован путь бесчестья.

Уберегись их, если можешь, отступи,
Лишь против силы значит что-то сила.
Когда ты личность… кровью заплати,
Только не дай связать от духа крыла.

Высокое,  да снизойдет, как благодать,
По нищим дням храните силу  духа.
Кружиться воронье, но не дано им  знать,
Что ценится не слово – плечо друга.

За злою тупостью,  ухоженных углов,
Я не ищу понятия, правды, отношения.
Хранится золото,  и попрана любовь,
Душа не примет, знаю,  унижения.
По нищим  дням…