Кровь земли

Юлия Гершович
«Кровь земли»

Незатейливы слова мои и просты —
Не видать вам моих хитросплетений снов,
Ну а я же за то — чтобы помыслы были чисты,
Как и ваши с самых своих основ.

Надоело мне в игры с вами играть —
Не умею иначе я, чем как смогла —
Так же как наша природа-мать,
Так же как тёмной ночью мгла.

И у них их величие — не в крови —
Их величие начинается со столпов,
Зато сами они себе — кровь Земли,
И меня не загоните в рамки слов...