Моих облаков

Катя Кобзева
Типичное
Пустое
Человеческое
Существование
Со вспышками
Зависти
Любви
И депрессий.
Каждый твой вздох останется
Трогательным воспоминанием
С горьким привкусом
Меланхоличных песен.

Каждый момент - просто картинка
В запутанной маленькой голове.
Мы научились
На них реагировать
И врать научились
Красиво себе.

Где-то равнины, моря есть и горы
Чистый песок и кудрявые облака,
А мы остаемся в туманном городе
И закрываемся в себе навсегда.

Правила созданы кем-то когда-то
Моральные нормы, а истины нет.
Внутри не бывает людей одинаковых,
Но у всех под копирку написан сюжет.

Я не кричу
Не борюсь -
Это сложно.
Я же мечтаю, чтоб было легко.
Пойду по сюжету с моральными нормами,
Но внутри будут горы
В розовой дымке
Моих облаков.

2020 г.