Всё по плану...

Эльвина Шумовская
Ноябрьские картины неприглядны:
На низком небе - серые лохмотья,
Деревья спят. Их прежние наряды
Поблекли в лужах под водой холодной.

И ветры заунывно песни тянут,
А ночью вздохи их невыносимы.
Всё у природы-матушки  по плану.
Неяркий свет. Депрессия. Предзимье.