Моя бабушка

Ольга Палехова
                О всех стихи я сочиняла,               
                А вот о бабушке так мало.               
                120 лет со дня рождения               
                Сегодня ей.Во мне сметение,               
                Что мало с ней я говорила,               
                Хотя всем сердцем так любила               
                Ее заботу и внимание,               
                И "подорожники" и шанюшки               
                (Так баба называла выпечку)               
                И кашу в чугункЕ на печке.               
                А как в мороз,ох, очень лютый               
                Сидели мы на печке жгучей               
                И с высоты её смотрели,               
                Как баба,занятая делом,               
                Ткала,вязала и варила...               
                Нет,ничего я не забыла.               
                Ушло то время безвозвратно,               
                И грустно очень,но приятно               
                Мне вспоминать родное детство,               
                Что вечно с нами,по-соседству.