Огонь

Юлия Глинская
Создав людей, великий мастер
Им искру дал небесного огня.
Сосуд хранящий — сердце человечье.
Не сердце греет, а огонь, горя!
Чтоб не погасло пламя в человеке,
Питать его он должен день за днём.
Искать того, что душу согревает.
Присматривать он должен за огнём.
Бывает, разгорится сильно пламя,
А сильный жар не просто удержать!
Сеть трещинок в сосуде прорастает.
Разбить легко, а сможешь ли собрать?
Бывает, закрадётся в душу холод
От сырости и затяжных дождей,
И сердце остывает и не греет.
Чем холодней, тем жар его слабей.
Бывает, что сосуд питает пламя —
Живое сердце пища для огня.
И всё, что люди через сердце пропускают,
Сгорает в нём. Не жаль ему себя!
Когда ж встречаются родные души,
Стремится пламя к пламени тогда.
Горел огонь иль тлел, уже неважно.
Пылают души, ярче нет костра!
Преграды нет для огненной стихии,
Всё озарят в мгновение вокруг!
Их разлучи, огонь их не угаснет,
Обнять способно пламя и без рук!
Храни огонь для ищущей души!
Твой дом пустой, коль сердце без огня!
Не охладей, пусть тлея, но дождись,
Не ты её — она найдёт тебя!