Дама без зонта

Струнный Оркестр
Кричали капли звонко: -Быть беде!
Разбившись, разлетались по крупицам,
Искала дама крохотного шпица,
А дело было в шляпке и в дожде.
 
И в том, что потемнели в октябре
Небесные паплиновые ткани.
Прозрачными слезами, как на грех,
Встревожили туман некстати ранний.

И в том, что листопадом  пали ниц
Все чувства позади собачьей шлейки.
Дрожал как лист озябший мокрый шпиц
В тени ажурной парковой скамейки.