Я сегодня за вас помолюсь...

Струминский Маркиян
Моему другу, медику и врачу, посвящается...

Я сегодня за Вас помолюсь,
Просто так, обниму Вас душою,
Чтоб развеять усталость и грусть,
И укутать блаженным покоем.

Просто так, разведу облака,
Чтобы солнце понежило светом,
И суровая, жизни река,
Стала теплым, и ласковым летом.

Чтоб тяжелый и праведный труд,
Не скупился на щедрость награды,
И те люди, что всюду Вас ждут,
Были Вам, хоть немножечко, рады.

Чтоб ценили, все жертвы души,
Тяжкий крест, что по-жизни несете,
И не робщете, в комнат тиши,
Отдавая все силы заботе.

Чтоб, Господь, облегчая ваш путь,
Даровал чистоту благодати,
Эту добрую, щедрую суть,
Для здоровья, которого хватит.

На рутинные серости дней,
Суматоху не легкой работы
И на правду, что нету важней,
Вам о близких тепла, и заботы.

Что себя, не жалея, ни чуть,
Всем надежду, как светоч несете,
Продолжая, тернистый, свой путь,
По опасной, тяжелой работе.

Я сегодня за Вас помолюсь,
Правдой веры, с которой живете,
Чтоб развеять тревогу и грусть,
Тихим слогом, молитвы-заботы.