На закате

Оак Баррель
Писать, не обращаясь ни к кому;
Идти без всякой цели, выдыхая
Пар пустоты, обязанной Ему
И бытием и миражами Рая…

А это кто? – Не ведаю… Внутри,
Вестимо, кто-то сердится на ветер.
А ветер суть? – Погасшие огни,
Вертящиеся в кружеве из петель.

Чужое и свое; роса и гниль;
Напевное и рваное стаккато…
Пустое все – безвкусица и стиль.
Реальны только всполохи заката.