Он размышлял опять...

Любовь Александрова 5
Подчас её глаза туманила слеза,
И одиночество, как груз, давило плечи.
В немой молитве обращаясь к Небесам,
Прибрать к себе просила, зажигая свечи.

Господь мольбам старушки будто не внимал -
Чего-то медлил, в вены вновь вливая силу,
В грядущий день благословенно принимал,
И помогал расправить немощную спину...

Суровый, долгий век - морщин глубоких след,
Кресты на холмиках, лампада с образами,
Нехитрый скарб, на стенке - милого портрет,
Часы с кукушкой - всё, что нажито с годами.

Да проклятущий ревматизм. Лишь с ним одним
С последним вздохом ей придётся разлучиться.
Ведь даже память - беспокойный пилигрим
Всё чаще убежать куда-нибудь стремится...

Шептали губы вновь. От пламени свечи
Светлели лики на иконах, воск топился.
До Адресата доносилась мысль в ночи,
Он размышлял опять, но звать не торопился...