Искусство оригами

Станислав Чёлушкин
     * * *
Так за день устал – в окно   
с размаху бросаю, смятый в комок,
отчёт казённый, измаранный
цифрами и письменами. Метко,

По плавной дуге ком вылетел в сад, 
упал на песок. Ах! Что за...
прелестное оригами! – слышу 
восторженный голос соседки...

Домо аригато*! Позвольте, я
подвешу его на ниточке в спальне?
В новом она, шёлковом, кимоно.
Год, как женщина вдовствует.


                Стасиkава Сяkубоkу. Конец ХХ — нач. ХХI в.в.


_________________________________________________

* Домо аригато (япон.) - "Большое спасибо"- вежливая форма.