С дураками жить

Юрий Орлов-Орланов
С дураками жить, конечно, весело, но очень рискованно.

Без дураков скучно, и они это понимают, поэтому стараются.

Дураки стараются, чтобы было весело, в итоге даже если  грустно, то хотя бы смешно.
 
С дураками даже грустить весело.