Мне было больно...

Тамара Старовойтова
Мне было больно, что порой невольно,
Кипела и накапливалась злость -
Непроницаемый, самодовольный -
Не видел горьких, пролитых мной слёз.

Мне было больно, страшно и обидно.
Прощала, проглотив внутри комок.
За слабость, за свою, бывало стыдно -
Он не такой твердила - он не мог.

Наутро, в отрезвляющем угаре,
Винил себя, твердя, что перебрал,
Что алкоголь вскружил и одурманил...
И повод в оправдание искал.

И тщетно обещал, что перестанет...
Тем обещаньям не было конца...
На сердце боль, остались ещё раны,
От слов, что были брошены в сердцах.

Готовая к любви и к всепрощенью,
Стерпела всё и вынесла душа.
Осталась той же любящей и верной:
Обиды нет, в ней, прошлой, и не зла.