Пока Ноябрь ещё подросток...

Лидия Клочкова Заруцкая
Пока Ноябрь ещё подросток,
Он весел более, чем крут,
Но Дух в нём яростный норд-оста
Дан, чтоб к Зиме торить маршрут !

Смеясь, играет в «догонялки»
С почти бумажною листвой,
А в ночь морозит, (как не жалко?)
Температурой нулевой !

Ноябрь и Дождь – два атамана
С утра, как дети, шухарят,
Сырой листвы пихнут в карманы,
Иль вообще куда ни зря !

Лишь молодым и дождик сладкий,
И пробный снежных бурь "бросок" -
Им день любой всегда «в десятку» ,
Пусть даже чуть «наискосок»!!!

04.11.2020г