Многоточие

Валерий Тёркин
******
Не уйти от чреды многоточий,
От схвативших за горло проблем.
Я растратил бессонные ночи
На решенье тревожных дилемм.

Многоточие... много их было!..
В неустроенной жизни моей.
Неизвестность годами томила,
Обостряясь в сезоны дождей.

Многоточие мне предвещали
Свет надежды на лучший исход.
В них мелодия светлой печали,
Вера в то, что теперь повезёт.

В многоточии ищем спасенье,
А вот точка готовит – финал!..
Я надеюсь, найдёт продолженье
Скромной жизни моей сериал...