Скажи, что хочешь ты?..

Ирэн Пономаренко
      Скажи, что хочешь Ты?
Никак я не пойму...
Лететь куда-то вдаль, смотря на небосвод?..
Там горы облаков навеют свою грусть,
Свисая над землёй,
И Ты взгрустнёшь опять...

       А может, хочешь Ты догнать хмельной закат,
Что прячется меж крыш, касаясь их крылом?..
Но этот хмель шальной не радует Тебя,
И Ты забудешь вмиг
Дорогу, где твой Дом...

      Возможно, хочешь Ты забыться и забыть!?..
Расслабиться и пасть в грехе мирских утех?..
Зачем Тебе закат?
Давай встречать рассвет!
Рассвет подарит нам надежду и тепло!..

       Я знаю, хочешь Ты...
 Но что-то тяготит...
Боишься обрести и снова потерять...
Я тоже, как и Ты, не верю никому...
А вот, терять Тебя я не хочу, поверь!..


                04.11.2020г.