Звездочет

Кэт Линн
Взлетает в небо самолет,
Позади оставив город,
А где-то юный звездочет
Откроет звездный новый пояс.

Приняв за звезды огоньки,
Что на борту горели ярко,
Он, восхищенный до луны,
Делился с ней своим подарком -

Туда сложил он тонну знаний,
Все звезды, что нашел вчера,
И даже окна старых зданий
Впихал он пачкой, как всегда.

Сложил рассказы о вселенной,
Большой и малый ковш туда -
Старательно и безраздельно,
Но влезли тоже, - вот дела!

Она лишь молча улыбалась,
Ведь рядом милый звездочет,
И даже звездами казался
Летящий в небо самолет...