Знание - сила!

Владимир Шишкин 2
ПО МОТИВАМ ЛОХМАТОГО АНЕКДОТА.

Радио сдохло. И так геморрою
В жизни полно! Налил чай.
В дверь постучали. Открыл, вижу трое.
Старший сказал: Отвечай,

Мао иль Сяо наш вождь в Поднебесной?
Друг мой, партиец, скажи,
В нашем присутствии фразою лестной
Верность свою докажи.

Я не дурак! Всё вокруг примечаю.
Если же вдруг катаклизм,
Я на вопрос сразу не отвечаю.
Слушаю свой организм.

Мозги вскипели: Ну, достало!
Вчера ты толком и не пил.
Скажи друзьям - наш кормчий Мао!
Я фразу тут же повторил.

И слышу: Радио твердило -
Сегодня - смена головы.
Знай же товарищ - знание сила!
Когда вливать ниже спины.

Всыпали. Больно. Дрожащей рукою
Я потираю свой зад.
Чаю хлебнул. Да что ж это такое!?
В дверь мою снова стучат.

Отпер я двери, стоят человеки.
Правда, другие: -Скажи!
Сяо иль Мао отныне, навеки
Ты выбираешь в вожди?

Как угадать? Может бросить мне кости
Зад шепчет: Сяо наш вождь!
Я в этих знаниях словно в коросте.
Нас теперь не проведешь!

Я заду поверил. Сказал: Я за Сяо.
Они мне - Вчерашние щи!
Уже полчаса, как вождем снова Мао.
Снимай друг штаны. Не взыщи!

Ушли. Чай опять наливаю.
Не чай, а остывший компот!
Кого теперь слушать не знаю.
А в двери стучат. Ешкин кот!

Друзья вернулись. Снова здрасьте!
Таких  друзей бы сдать врагу!
Ну что  молчите? Кто у власти?
А зад представьте - ни гу-гу!

Я снял штаны, давясь от злости,
Дверь отпер и его на вид.
- Ну, слава Богу это гости!
Мой зад ликуя говорит