Янтари

Волкова Ирина Васильевна
Разбросанного в осень янтаря
Так много, что хоть бусы собери
И в небеса, как в зеркало, смотрись
До самых первых чисел ноября.

Гляди, медовый тянется погост
От житницы небесной до жилья,
И яркое соцветье белых звёзд
Сияет ночью, будто полынья.

И каждый лист в историю войдёт
Земли моей, прозрачно-голубой.
И мы войдём, конечно же, с тобой,
Когда настанет каждому черёд.

Гляди, медовый тянется погост,
И звезды как соцветия плывут;
Стоят деревья, выпрямившись в рост,
Как будто приказаний свыше ждут.

А под ногами мокнут янтари,
Приставшие к большой земной груди.
Красуйся, пой до огненной зари,
Но не забудь о том, что впереди.