Дождь

Юрий Радченков
Вирус бил людей, валил скотину,
Голубей морил и воробьев,
И тогда надежную вакцину
Умный добрый доктор изобрел.
И теперь, я смерти не приемлю,
Но она приходит, мы не ждем,
Срок придет и я вернусь на землю
Летним теплым проливным дождем.
Как мне землю грешную оставить?
Липким полупьяным и в бреду
Упаду на головы красавиц,
Сыновьям на руки упаду.
Это я, кто этого не понял?
Кто не понял? Знайте, это я!
Теплые шершавые ладони,
Просто так, протянут мне друзья.
Я приду к тому кому я нужен,
К тем кому меня немного жаль,
Отразится лес зеленый в лужах,
И уйдет вчерашняя печаль.
Только смерть проклятая не дремлет
И приходит ночью или днем,
Срок придет, и я вернусь на землю
Теплым летним проливным дождем.
Перед ней бессильна медицина,
Перед ней я голый и босой.
Жаль, что не придумана вакцина
От костлявой женщины с косой.