Время укутывать розы

Самуил Милявский
Дарит ноябрь
Под утро морозец.
Время в садах
Укутывать розы.

Ветром потушен
На листьях костер.
Темные тучи
Висят, как шатер.

Голые ветки
Омыты дождями,
Стонут о лете,
Дрожат под ветрами.

Стылые воды
Спокойны и мрачны.
Спрячутся скоро
Под коркой прозрачной.

Белая краска
Прольется на землю.
Снежная пляска
Опутает зелень.

Утром на травах
Замерзшие росы.
Время в садах
Укутывать розы.