Повод для грусти

Оскар Тала
Повод для грусти найти очень просто 
когда по стеклу дожди.
Зло ранами давит, добро слишком поздно
и не видать не зги.
 
Безоглядные мысли под ноги не смотрят,
а там на куски земля.
И тучами небо беспросветно
и выброшен белый флаг.

На мои вопрошания жизнь отвечала
с годами все сам поймешь.
Мудрость сползает со лба по морщинам
ответов уже не ждешь.

Здесь среди гор не утихает 
ребячья тоска по морям.
А там в океане глаза закрываешь
и видишь вершины в снегах.

Такое вот есть противоречье, 
у жизни на всё свой план.
Когда испаряются воды солнцем
рождаются облака.

Так у любви порою бывает
разлучает река берега
и не встретиться им, только вот если
обмелеет сама река.

Моросящие капли в лицо мне бьют,
не там я любовь искал.
Под проливным омываю душу
Такой вот на вечер план.