Вот и октябрь близится к завершению

Ромашковый Ангел
 Вот и октябрь с его призрачными туманами, ледяными росами и непомерно скоротечными днями, близится к завершению.
Смеркается всё быстрее и быстрее. То ли день, то ли ночь - легко можно спутать.
Свет уличных фонарей  с трудом пробивается сквозь влажный плотный воздух, отмечаясь в маленьких лужицах чуть заметными горчичными бликами.
В очень редкие часы ночное небо становится легким и прозрачным, и тогда взгляду открываются  россыпи звезд, медленно плывущие по небу и падающие на краю горизонта в бесконечную чёрную бездну.
Палая размокшая листва не шуршит под ногами, а, распластавшись по земле, жалобно по-старушечьи поскрипывает и постанывает.
Природа, практически лишённая тёплых солнечных лучей, медленно впадает в состояние глубокого покоя, время от времени противясь и капризничая, выдавая при этом неожиданные погодные импровизации в виде обильного снегопада или колкого проливного дождя.
Капризничает не только природа, я тоже капризничаю и хандрю. Не люблю такую погоду.
Скорее бы уже пришла зима ....