Теплый снег

Евгений Шлионский
Когда мороз - под пятьдесят,
И в воздухе - туман,
И птицы в небо не летят,
И стонет океан,
Тогда один лишь человек
Идет через тайгу.

Он ночевать ложится в снег
И греется в снегу.
Да будет теплым снега ворс
И мягким будет,
И пусть тепло, а не мороз,
Его разбудит.

Ты говоришь - двадцатый век!
В домах тепло, уют.
Но человека греет снег
Здесь, где мороз так лют.

Нам скоро собираться в путь.
Не тает иней с век.
Ты пожелай, не позабудь.
В дорогу теплый снег!