Джек Николсон

Гео Доссе
Раскрасьте все слова свои в оттенки фиолетового цвета,
Плесните на палитру желчи вместе с саркастической улыбкой,
Добавьте яркость в лампочки, чтоб ваша мысль бежала столь согрета,
Что от её кипения, закручивались внутренности гибко,
Да дьявольский прищур внесите в этот прейскурант высоких ставок,
Очарование включите в список и бунтарский дух из Преисподней,
Хоть думал и хотел, что буду в описаньи Николсона краток,
Но..., волю дал душе и мысли вдаль пошли и проще и свободней,
Он часто видится в ролях своих, как смесь шальных разнообразных красок,
Нутро жгутом наружу тянет, а потом, вдруг лопастью вертушки,
Взрывает воздух ураган, летит он вихрем лицедейских масок,
И смерчем Иствикским пылит, в дыму табачном, "над гнездом кукушки."

Фото из Инета.