24. 09. 2019

Нерсесов Гиорги
Голова моя тяжела -
Хоть бы мыслей в неё чуть-чуть.
Поглотила меня пустота,
И не видно обратный путь

Вот на тумбе лежат очки,
Рядом флейта и книг полно...
Мне бы воздуха хоть глоток,
Да не выдохнуть – вдавит в дно

Я читаю стихи Нико [Гомелаури]
Отраженье моё в них - тень
И вся жизнь как немое кино...
Чаще фильм про Сурка День.

Нико всё хрипит мол «прорвёмся»!
Да нет... Прорываться не мой удел.
И влюблённость с меня стебётся.
Оставляет всегда не у дел...