Потеря доверия

Лапишевский
Уши у стен почему-то появляются в тот момент,
Когда шепотом рассказываешь секрет.
-Если не хочешь говорить, то намекни, -
Но все уже сказано на скомканной бумаге буквами.
Справедливость, как и ранее, читалась в глазах
Пока ученик хранил молчание и обнимал его страх.

- Все ли это правда? -
Одобрительно покачал подопечный головой.
- Тогда мне очень жаль. -
И похлопал напоследок по плечу рукой.
Справедливость, как и ранее, звучала в его словах
Пока ученику приходило понимание, что это был последний шанс.

Тусклый свет, что наполнял помещение,
Стал проявлять написанной нежной рукой текст.
- Своими действиями ты прекратил общение,
Но пока остается возможность побыть какое-то время здесь.