Атмосфера прошлых снов

Лада Мельникова
Я люблю бродить одна.
Под дождём иль мокрым снегом.
Ностальгия, как волна,
Завихряет, аж до неба.

В мыслях я лечу туда.
Где во снах своих бывала.
Там студёная вода
Лечит памяти провалы.

То царицею – лозой   
В благовонье утопаю.
То поверженных грозой
Силой воли оживляю.
 
Бьюсь я с королём интриг,
Вырываясь из темницы.
Разбивая бронь вериг,
Осуждённым на смерть лицам.

Наше время не даёт
Подвигам, борьбе простора.
Память лишь воссоздаёт
Атмосферу для задора.