Мне нравится

Ольга Гражданцева
Мне нравятся добрые лица и мягкие волосы,
И яркие тапки смешные в уютной квартире.
Я знаю, что в жизни бывают и чёрные полосы,
Но верю, что белые полосы всё-таки шире.

Мне нравится видеть, как сумерки летом сгущаются,
И тихие зимние ночи, где спится подольше….
Я помню, что люди, порою, и злые встречаются,
Но верю, что добрых на свете значительно больше.

Мне нравится ехать, читая в пути указатели,
И с мужем валяться в обнимку с утра в выходные…
И да, мне известно,  что есть подлецы и предатели,
Но рядом со мною любимые лишь и родные.

Мне нравится знать, что ничем никого не обидела,
Мне нравится осень и каждый момент в настоящем.
Плохие и книги читала, и фильмы я видела,
Но только хорошие мне попадаются чаще.

Мне нравятся первые воды весенние талые,
И те фотографии, где я чуть-чуть симпатичней.
Бывало, что выла волчицей и в голос рыдала я,
Но всё же смеяться  мне в жизни гораздо привычней.

Мне нравится летом у моря быть капельку лодырем,
Пить кофе без сахара с вкусною булочкой сдобной.
И я не забыла, как больно бывает до одури.
Но всё-таки жизнь удивительна и бесподобна.