Обвал вечерний

Уткин Виктор Константинович
Обвал вечерний, танцы и гармошка,
Кончался вечер для каждого желаньем вольным,
И расходились парами, каждая своей дорожкой,
Под крик сыча с церковной колокольни.

Заросшие с годами стёжки и лужайки,
Ощупанные пятками ребячьих детских ног,
В жару и дождь, и в играх стайкой,
Ощущаем новый вкус, исхоженных дорог.

Кто пережил здесь запахи мгновений,
Перебродил просторы, буераки, берега,
Сокровенные беседы, шёпот откровений,
И та, дорожка,на век  осталась  дорога.

На лугах сурепку и козельцы рвали,
Ломали, чистили и ели молодой купырь,                ст
Анис- траву и горлюпу пучками набирали,
И ели дикий лук, щавель и чернобыль.