Свет и тьма

Ева Нефёдова
  Как в мире всё закономерно-
  На смене дню приходит ночь.
  И в жизни так же всё ,примерно...
  Нет,не примерно,а точь в точь!

  Живёшь обычно и не знаешь
  О том ,где завтра будешь ты,
  И ,глядь,в болоте увязаешь.
  похоронив свои мечты...

  Нет сил противиться болоту,
  В зловонной жуткой темноте,
  Отчаявшись ,ты канешь в Лету,
  Некто не вспомнит о тебе...

  Лишь только ты себе поможешь,
  Поверь,сильнее веры нет!
  Тихонько вверх ползи,ты сможешь,
  На смену тьме- приходит свет!