Последняя любовь

Яна Ермакова 2
Посвящается Айседоре Дункан

Танец огненной колесницы,
Улетающей в облака...
Вот такой ты мне будешь сниться,
Так запомню тебя, Дункан.

Низко кружится под тальянку
Неприкаянная судьба.
Никакая не иностранка!
Знаю, ты из рязанских баб.

Над Венецией стонут чайки,
Вспоминая твою любовь.
Не случайно, ох, не случайно
Надорвался небес покров.

Этот шарф, как петля в Англетере,
Дотянулся из темноты.
Айседора! Ни дня не верю,
Что случайно погибла ты.

Этим шарфом в Михайловском замке
Был задушен наш Государь.
В мутных водах хмельной Фонтанки
Отразились Поэт и Царь.

Твой оборванный крик: СЕРЬЁЖА!
Затянулся на сотни лет.
И не важно, что он - моложе -
Если - старости - больше - нет!

Утонули в рязанской сини,
Закатились под Невский лёд...
У последней любви в России,
Да и в мире, один исход.