Страх

Владимир Плотвинов
"Не пиши, не звони, не пытайся найти,
я влюбилась в тебя, хоть не верится в это"
Так зачем ты бежишь? Нам с тобой по пути.
Окунись с головой в наше первое лето.
Разве это не верно - сгорая не тлеть,
А под музыку вечную и живую,
Умирая гореть, оживая гореть,
Как же люди живут не любя, не ревнуя?
Кто себя обобрал, кто обижен судьбой,
Жаль мне их, но не им повторением лира.
Ты и я - вот отчёт между мной и тобой,
И на выдохе-вдохе - религия мира.
Так куда ты, зачем, сколько раз от себя
Ищешь в беге томительном ты свою долю?
Подожди, разве можно прожить не любя?
Так печально одной по весеннему полю.
Не беги, тебя гонит обычнейший страх.
Будет лучше ли, хуже, никто не осудит
Эту радость и боль и надежду и крах.
Это будет с тобой, обязательно будет.
Это будет, один одинокий старик
Тебе руку подаст поощряя беспечность
И душа твоя всхлипнет и жалостный крик
Захлестнет тебя всю с опозданием в вечность.
Это будет с тобою, куда б не влекло,
Ты не спрячешься, нет, не заблудишься в чаще.
Ты в обнимку с другим, тихо лопнет стекло -
Это я, через дали с тобой говорящий.
Это будет, казалось бы в сердце покой
И тебя оставляют душевные муки,
Но осиновый лист, одинокий такой,
Отлюбив, отболев, упадет в твои руки.
Это будет, беги от себя, от меня,
Замотай, застрадай себя миля за милей.
Бег по кругу, я слов своих не отменял
И я счастлив, поверь, что меня полюбили.
Это будет, бессонница как молоко,
Захлебнешься - не выпить, и ливень по крыше.
Ты не бойся, я рядом, тебе не легко.
Протяни ко мне руки, мы вместе - ты слышишь?