Отражения

Ирина Скубенко 2
Облетевшая липа мишени являет картину,
Её лысых ветвей полукруг выявляет неон,
И фонарь, как паук, затаился в своей паутине
Мокрых глянцевых веток - как светел и царственен он!

По весне в этих ветках сверкали набухшие почки,
Где на каждой светилась округло слезинка дождя -
Но теперь всё мертво, отзвенели прощально звоночки
Неусыпных цикад - лишь листва шелестит, уходя.

В небе свет фонарей отражается в тучах нависших,
Ночь кругом, но сияет как будто перо голубка
Всё вверху - а в зените, всё выше и выше
Тускло светит Луна, не состарившаяся пока.

А асфальт, орошённый промчавшимся ливнем недавним,
Отражает размыто неоновый свет фонарей...
Всё во всём отражается. Милая осень, не дай мне
Позабыть эту ночь, этот праздник полнощных огней.