Пакует лето в чемоданы

Татьяна Гершман
Пакует лето в чемоданы
Жужжанье пчёл и песни птиц.
От речки – белые туманы.
Грозу в сверкании зарниц.

Пух тополиный, хор лягушек,
И запах скошенной травы,
И песни грустные кукушек,
Вкус сладкий ягод луговых.

Вздохнёт и в чемодан добавит
Богатый урожай с полей.
Затем немножечко слукавит –
Прихватит больше жарких дней.

Ещё возьмёт сезон купальный
И дым костра, и звон цикад.
Красивых бабочек порханье
И яблок спелых аромат.

Уходит лето, взяв багаж,
Прощаясь веткою рябины.
Подарит сказочный пейзаж
На память – летние картины.
12.09.2020г.