Сказка про заколдованную Рыбу-Кит

Дубровская Анастасия
   Жила-была Рыба-Кит. Она была синего цвета и очень-очень большого размера. И, чтобы как следует  выспаться, ей нужно было проспать весь день.
   Однажды она, не выспавшись из-за шумных игр маленьких морских коньков, плыла в открытом море. Навстречу ей шли тридцать кораблей. Рыба-Кит зевнула, и все тридцать кораблей оказались проглоченными. На одном из кораблей был волшебник. Когда Рыба-Кит уснула, он взмахнул волшебной палочкой, и на ее спине оказалось село.
   На следующий день Рыба-Кит проснулась от ужасной тяжести,  топота ног и  громких песен. В недоумении посмотрев назад, она увидела село на своей спине и очень испугалась. Там стояли деревянные избушки, росли высокие деревья. Люди водили хороводы, пели громкие песни, пахари пахали землю. Вот проехалась по дороге телега.  И от этого у Рыбы-Кит так зачесалась спина, что она, не вытерпев, со всех сил вскричала: "Ай-ай-ай!". Содрогнувшись, вспенилась морская пучина от этого неистового вопля.
    Обессилев от такой нелегкой ноши, Рыба-Кит взмолилась: "За что мне все эти мучения?! Кто на меня наслал такое страшное заклятие?" И тут из живота Рыбы донёсся голос волшебника: "Чтобы я смог расколдовать тебя, ты должна всего лишь выпустить все тридцать кораблей на волю и меня в том числе". Рыба-Кит раскрыла свою огромную пасть, и оттуда выплыли тридцать прекрасных кораблей.  Рыба-Кит уже приготовилась вздохнуть с облегчением, но село так и не исчезало... Рассеянный волшебник потерял в морской пучине свою волшебную палочку. Он поведал страшную весть: если палочку не найти до заката, то Рыба навсегда будет обречена жить с селом на спине.
   Несчастная Рыба-Кит созвала всех морских дельфинов и попросила их отыскать волшебную палочку. Дельфины согласились и тотчас же нырнули под воду. Они искали палочку в  каждом  уголке  подводного царства:   в расщелинах, под камнями, в песке, в ракушках, но нигде не могли её найти. И вдруг один дельфин нашел эту палочку, застрявшую в коралловом рифе. Он пытался её вытянуть, но не смог. Тогда он созвал всех своих друзей-дельфинов, и они стали вместе тянуть палочку. Но и это не помогло. Палочка ускользала в глубь рифа.  Тут им на помощь пришел маленький крабик с цепкими клешнями. Поднатужившись, они все вместе стали тянуть-тянуть и, наконец,  вытянули палочку!
    Дельфины вернули волшебную палочку волшебнику, и он стал сосредоточенно колдовать: "Бамбара-чубара, скорики-морики, абра-кадабра!" Потом он пощекотал палочкой Рыбу-Кит,  и село мгновенно  перенеслось с ее спины  на ближайший берег.
    Рыба-Кит почувствовала такое облегчение! Она стала разминаться, весело плескаться, шлепая по водной глади своим огромным хвостом. На прощание она от души поблагодарила волшебника и скрылась в морской пучине.

           Арсений Шестаков, 10 лет