Цветок гор

Люда Мирошникова
Любви и верности цветок,
С утра он смотрит на восток,
Луч солнца ищет и тепла,
Не сказкой жизнь его была...

Так Люцифер с ним поступил,
В горах высоко посадил,
Сковал его к камням и скалам,               
Чтоб был достойным идеалом.

С облаком цветок сдружился,
Им поливаем в летний зной...
Мороза, ветра не боится,
Крепчает телом и душой...

Но вдруг подтрунивает Бес:-
-Что ж опечален, Эдельвейс?
Ему ответил цвет любви:-
-Жду юношу с родной земли...

Прорвется он на небеса,
Даст бой и бесам,и чертям,
Освободит меня от скал,
Чтоб от морозов не пропал...

Случилось так, герой явился,
Всех победил, привёз в светлицу,
Перед иконой стал молиться
В знак верности красе-девице...

Затем коленопреклоненный
Он подарил меня влюбленной
Теперь в горшочке я сижу,
В окно на солнышко гляжу..

*На фото цветок Эдельвейс
Низкорослый белоснежный,
Растёт в Альпах
Влюбленные стараются добраться
К нему и подарить своей любимой...
Не всегда удачно...