Не спрашивай меня, как я живу

Сергей Коркин
***

Не спрашивай меня, как я живу,
Зачем тебе считать мои печали?
Избавь от натяженья тетиву —
Не отправляй стрелу в пустые дали!

Там холодно, и ветер рвёт шатёр,
И волки подбираются всё ближе,
А я, неисправимый фантазёр,
Давно забыл о счастье и престиже.

Не спрашивай меня, а лишь пиши
На День рожденья тёплые словечки,
Чтоб я в своей замызганной глуши
Мог греться у смартфона, как у печки.

5 ноября 2020 г.