Праздничный пир. Песня

Вальдемар Ильг
Господь пригласил всех на праздничный пир -
Далёких и близких... - Ему каждый мил...
Уж вкусные блюда к вечере несут,
И ангелы чудные песни поют.

О друг, поспеши и Христа не отринь,
На праздник приди, там ты сможешь быть с Ним.
Там мирно и радостно - с Богом в шатрах;
Слова благодарности лишь на устах.

Господь пригласил всех - тебя и меня,
Отдал Свою жизнь Он, несчастных любя.
Он в вечности нам быть с Собой предложил,
Для нашего счастья страдал Он и жил.

О друг мой, заботы свои отложи
И тихому голосу Бога внемли!
Господь всех зовёт, - о, приди же к Нему,
Прощенья проси, расскажи всё Ему!

Господь тем одежды святые даёт,
Которым простил всё, кто верой живёт.
Он сердце очистит, как снег убелит
И радость, уверенность в сердце вселит.

О друг мой, пока дверь открыта, спеши,
Попасть чтоб на праздник спасённой души!
Оставь все привычки, что жизни вредят,
Что совесть и душу неправдой чернят.