Осень

Голованова Алина
Старая комната,кресло,камин
Рождает на стенах чарующий лик.
Пламя танцует,чернеют дрова,
Чай остывает.В окне осень видна.
В багряные краски и золота блеск
Окрасился летний сказочный лес.
Рыжей лисою,скользя меж стволов,
Машет нам осень пушистым хвостом.
Хрусталью застыли капли дождя,
Украсив наряды к концу сентября.
Холодным дыханием веет туман,
Насылая на землю сладкий дурман.
Под мелодию ветра кружит листва,
Слегка помутнела в речке вода.
Стайками птицы улетают на юг....
Их песни прощальный чуть слышится звук.