Моя Русь

Александр Матюшин 2
                О, моя великая Русь,
                Может, хватит нам пресмыкаться
                Я, должно быть, устал бояться
                Потому уже не боюсь.
                Я устал давно от вранья,
                Что вошло в нашу жизнь привычкой
                И настолько стало обычным,
                Что порой вроде я не я.
                Я устал от бездушья душ
                И от взглядов пустых и колких,
                Что как будто покрылись коркой
                В серой слякоти ранних луж.
                Но я верю, что день придет
                И поднимется с новой силой
                До небесных высот Россия
                И усталость тогда пройдет…