Ноябрьское

Колосова Лариса 2
Клевер на обочинах цветет,
Молочай, и, кажется, сурепка...
Ведь такой ноябрь бывает  редко,-
Каждый теплый день наперечет...
Тянет прогуляться по лугам,
Где трава - приглаженная челка,
Как трамплин для запоздалой пчелки,
Что глядится в капли-жемчуга...
Улыбаюсь, будто бы весне!
Осень удивляет и тревожит,
Балует погодой осторожно,
Чтобы выздоравливалось мне...
Солнышко садится в гладь реки,
Щекоча бойницы в стенах храма,
Боженька сквозь облачные рамы
Поднимает перст своей руки
И мешает с теплым ветром птиц
Вместе с опадающей листвою...
Осень, дай надежду нам с тобою,
Рифмой упади на бель страниц!