Какой сегодня день?

Еремина Анастасия Игоревна
Как призрак ночи, проникает тень,
Следя за мной из-за зеркальной глади.
«Скажи, мой друг, какой сегодня день?
Попробуй описать тремя словами».

И каждый раз я, словно на суде,
Пытаюсь оправдаться пред собою.
Горит свеча в полночной тишине,
Бросая свет на бледные обои.

Я всё молчу, стыдясь назвать слова,
Которые витают в моих мыслях.
«Скажи теперь, ни капли не тая,
Какой в дне этом заключен был смысл?»

Судья стоит и смотрит свысока,
Что в поздний час отвечу на допросе.
Бежит в душе печатная строка,
В ней лишь уныние, печаль и слёзы.

Погас огонь, и убежала тень,
Настало ослепительное утро.
«Дарю еще один желанный день,
Воспользуйся им радостно и мудро».

Автор: Анастасия Еремина