поезд

Мелике
Романтика поездов бесценна
С двух сторон окружают бытовые пейзажи
Этому разве что галлерея равноценна
Но минус есть, конечности-будто дренажи

В одном поезде едут абсолютно разные
Так интересно быть проводником наверное
Каждый интересен, все такие прекрасные
Кто-то больше, кто-то не так равномерно

Компания едет, с картами покерными
Разлили бутылку на всех ноль пять
Кому-то козыря, а у кого-то джокер
А вон тому больше не наливать

Через купе едет пара студентов
И так влюблены что приятно смотреть
Без бытовух, без кредитных патентов
Это жизни начало, им потеть и потеть

Справа едет странник дальний
Он все время карту держит в руках
Опыт явно экспериментальный
Ведь тот на нервах, все впопыхах

А вон пожилые подруги две едут
На встречу к своим внукам столичным
В столице слышно только «ох, понаедут»
Так много об общем, так мало о личном

Есть так же такой тип как я- наблюдатели
Молча сидят и кидают взгляды
Они не романтики, они-мечтатели
Потом пишут стихи ради отрады

А поезда,это всё-таки чудо чудное
Если мозг закипел и нужен релакс
Смени обстановку, чтоб не занудное
Плацкарт, влажное постельное, дырявый матрас.